Кровавый пруд - Филиал ада

May 27, 2018

     В Японии, в городе Беппу, известном как «столица горячих источников», можно увидеть необъяснимое на первый взгляд чудо природы: пруд с водой красного цвета, который так и называется — Кровавый.

     Беппу — уникальный город. Он был основан в 1924 г., и с тех пор сюда каждый год съезжаются миллионы туристов: одни — лечиться и принимать целебные ванны, а другие — поглазеть на уникальные природные явления. Термальные источники, которых в городе 2800, здесь буквально на каждом шагу. Город постоянно окутан облаками пара, который поднимается отовсюду, поэтому приезжие зачастую чувствуют себя словно в огромной парилке.

     Главная достопримечательность Беппу — Кровавый пруд. Вода в нем меняет оттенок в зависимости от времени года и от погоды, но всегда остается красной. Так, когда пасмурно, вода Кровавого пруда алая, при ярком солнце — оранжевая, а во время грозы больше всего напоминает запекшуюся кровь. Такой необычный цвет обусловлен высоким содержанием в воде окиси железа.

     Посреди пруда имеется подводная пещера с гейзерами, выбрасывающими в сутки более 50 000 кубометров воды. Когда пещера переполняется, а это случается каждые 40 минут, происходит выброс горячей воды в пруд — и в этот момент кажется, что кровавая вода в нем действительно кипит!

     Разумеется, такое необычное место, как горячий Кровавый пруд, не могло не обрасти легендами. Японцы утверждают, что вода в нем красная оттого, что в незапамятные времена этот пруд был частью ада и черти варили в нем грешников. Разумеется, это только миф, но на самом деле вода в Кровавом пруду настолько горячая, что упавший случайно в воду человек запросто может свариться! Чтобы этого не произошло, пруд огражден невысоким декоративным забором, который совершенно не мешает любоваться уникальным явлением природы.

     Кровавый пруд — не единственная достопримечательность «столицы горячих источников». В городе имеется девять источников с такой высокой температурой, что их называют не иначе как Ад Беппу. Каждый из источников имеет свои особенности — например, в пруду Морской Ад вода голубого цвета, а температура ее 90 °C! В месте под названием Бритая голова то и дело вздуваются огромные пузыри кипящей серой грязевой жижи, а в Белом пруду из-за избытка кальция вода напоминает молоко.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2023 "Планета бухгалтерского учета"

Планета бухгалтерского учета


Тел.: +7 914 187 96 89
Email:  g-d-s-n@ya.ru
АдресХабаровск, Россия

680000, ул. Батумская, 4

Контактная информация
Поделиться
Мы работаем с организациями