Биткойн зачтется. Суд постановил включить криптовалюту в конкурсную массу

May 9, 2018

     Вчера апелляционный суд постановил включить криптоактивы должника-банкрота в конкурсную массу и передать финансовому управляющему доступ к криптокошельку для ее реализации. Таким образом, суд фактически признал криптовалюту имуществом. Банкрот с таким решением не согласен, но оспаривать его будет, только если реализация биткойнов затянется. Эксперты отмечают, что это вполне вероятно.

     Девятый арбитражный апелляционный суд города Москвы рассмотрел жалобу Алексея Леонова, финансового управляющего должника Ильи Царькова, на отказ включить криптовалюту в конкурсную массу и принял решение о ее удовлетворении. Суд постановил определение Арбитражного суда города Москвы от 5 марта отменить, разрешить разногласия между господином Царьковым и его финансовым управляющим Алексеем Леоновым и обязать должника передать пароль от криптокошелька.

     Таким образом, суд впервые в российской арбитражной практике признал криптовалюту имуществом и постановил использовать ее для целей формирования конкурсной массы. Мотивировочная часть судебного решения пока не опубликована.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2023 "Планета бухгалтерского учета"

Планета бухгалтерского учета


Тел.: +7 914 187 96 89
Email:  g-d-s-n@ya.ru
АдресХабаровск, Россия

680000, ул. Батумская, 4

Контактная информация
Поделиться
Мы работаем с организациями