Дом Винчестеров - Строить, строить и строить!

April 16, 2018

     В Калифорнии, где так любят селиться зажиточные американцы, можно увидеть знаменитый дом Винчестеров — огромный особняк с мистической историей. В далеком 1884 г. дом купила вдова Уильяма Винчестера, Сара. Отцом Уильяма был тот самый знаменитый изобретатель культовой винтовки — О. Винчестер.

     Возможно, впечатлительная вдова чувствовала вину за смертоносное оружие, забравшее множество человеческих жизней, либо просто была натурой впечатлительной, но, пообщавшись на спиритическом сеансе с духом покойного мужа, Сара узнала, что на ней и всей ее семье лежит проклятие, связанное со злосчастным изобретением, и ни на минуту не усомнилась в его правдивости.

     В самом деле, как было не поверить духу мужа, если супруг ушел от нее безвременно, как и единственная и горячо любимая дочь? Совет медиума, как изменить тяжелую карму, был прост и одновременно весьма сложен. Сара должна была выстроить такой дом, в котором духи не смогут ей вредить. Более того, медиум предупредил Сару: в тот день, когда в ее доме стихнет стук молотков, она умрет.

     Сара Винчестер унаследовала от мужа состояние в 20 млн долларов и половину доходов от оружейного предприятия. Именно поэтому она смогла позволить себе стройку длиной в жизнь. Она приобрела особняк и тут же принялась его перестраивать, при этом не пользуясь услугами архитектора, а достраивая дом по собственному разумению. За небольшой промежуток времени дом достиг высоты шести этажей, однако при землетрясении 1906 г. три верхних этажа обрушились.

     В дальнейшем вдова Винчестер решила ограничиться тремя этажами, но продолжала достраивать дом, пытаясь при этом так запутать зловредных духов, чтобы они не смогли ее отыскать. В особняке полным-полно беспорядочных переходов, тупиковых коридоров и дверей, которые не ведут никуда или же из которых можно… выпасть прямо на улицу. Лестницы зачастую упираются в потолок, а проходы временами столь узки, что протиснуться в них можно с трудом. Желая угодить духам, Сара часто закладывала в проект число 13: почти все лестницы состоят из 13 ступеней, а многие комнаты освещаются 13 окнами.

     Когда вдова умерла — в весьма почтенном возрасте 85 лет — в ее сейфе не обнаружили ни цента. Все ушло на строительство, и в бронированном ящике лежали только две пряди волос: покойных мужа и дочери. Деньги закончились весьма вовремя — или духи все же настигли вдову, когда ей уже не на что было строить?

     Сегодня Дом Винчестеров посещают толпы туристов. В доме около 10 000 окон, 2000 дверей, 40 лестниц, 160 комнат, 47 каминов, 6 кухонь, 16 ванных и 1 душ! Однако полностью осмотреть это странное сооружение, пожалуй, не под силу ни одному туристу. Даже сама хозяйка ориентировалась в нем с трудом; нашла ли она покой после смерти или же до сих пор бродит по своему странному творению, в которое вложила все: и деньги, и душу?

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2023 "Планета бухгалтерского учета"

Планета бухгалтерского учета


Тел.: +7 914 187 96 89
Email:  g-d-s-n@ya.ru
АдресХабаровск, Россия

680000, ул. Батумская, 4

Контактная информация
Поделиться
Мы работаем с организациями