Голосов овраг - Коридор времени

April 9, 2018

     В музее-заповеднике Коломенское, в России, находится загадочный Голосов, или Велесов, овраг — место настолько удивительное, что его можно назвать заповедником в заповеднике. Голосов овраг ничуть не напоминает те мрачные места, в которых прятались легендарные соловьи-разбойники, напротив, этот овраг производит на посетителей самое светлое впечатление.       Несмотря на то что второе имя оврага — Велесов — связано с языческим властелином подземного царства и тайных знаний, все пришедшие сюда ощущают его как центр необычайно сильного положительного воздействия.

Говоря о Голосовом овраге, стоит вспомнить, что Велес у древних славян считался не только владыкой тьмы, но и покровителем домашних животных, а также богом богатства. Однако богатство бывает не только материальным, но и духовным: это и мудрость, и здоровье, и крепкая семья. Именно за этим сегодня и идут люди к камням и родникам Голосова оврага.

     Самыми известными в овраге являются два многотонных камня, лишь вершины которых находятся на поверхности: Гусь и Девичий камень. Гусь, лежащий на самом дне оврага, издавна считается камнем «мужским», дающим удачу в бою, силу и отвагу воинам.

     Девичий камень, поверхность которого скорее напоминает постмодернистскую скульптуру, в которой человек с воображением может легко различить силуэты младенцев и части женских тел, считается покровителем деторождения. Для удобства к огромному Девичьему камню приставлена лестница. Самое поразительное, что многие бездетные женщины, «пообщавшиеся» с Девичьим камнем, вскоре без проблем смогли обзавестись здоровым потомством! Деревья вокруг камня пестрят лентами, оставленными счастливыми матерями в знак благодарности неведомым силам Голосова оврага.

     Как и во многих «мистических» местах, в Голосовом овраге также происходят вещи необъяснимые с точки зрения науки. Так, летописи донесли до нас сведения о странном происшествии. В 1621 г. у царского дворца, неподалеку от оврага, был задержан отряд конных татар. Всадников немедленно задержали царские стрельцы, и на допросе татары все как один показали, что они… воины Девлет-Гирея, напавшего на Москву в 1571 г.! Хан был разбит, а конный отряд спустился в Голосов овраг, надеясь спастись от преследователей в густом тумане. Туман был необычного зеленоватого цвета, и татары, как им показалось, провели в нем всего несколько минут. Но когда они поднялись обратно на поверхность, то оказались в будущем, а несколько минут обернулись полувеком!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2023 "Планета бухгалтерского учета"

Планета бухгалтерского учета


Тел.: +7 914 187 96 89
Email:  g-d-s-n@ya.ru
АдресХабаровск, Россия

680000, ул. Батумская, 4

Контактная информация
Поделиться
Мы работаем с организациями