Бермудский треугольник - Дыра в океане или дорога в небо?

April 1, 2018

     Тема исчезновения морских и авиасудов в районе Атлантического океана, ограниченном линиями, проведенными между побережьем Флориды, Бермудскими островами и островом Пуэрто-Рико, волнует умы ученых, журналистов и просто любителей разгадывать загадки уже не один десяток лет. Впервые о Бермудском треугольнике заговорили в 1946 г., после нашумевшей статьи В. Гаддиса. С тех пор немало было написано статей, выдвинуто смелых гипотез, исследовано множество случаев исчезновения самолетов и кораблей, однако и транспорт, и люди до сих пор продолжают пропадать в этом поистине проклятом месте!

     Бермудский треугольник известен непростыми погодными условиями, затрудняющими навигацию. Здесь частенько проносятся ураганы и штормы, а большое количество коварных мелей отнюдь не способствует спокойному плаванию. Но как быть с неопровержимыми фактами пропажи самолетов над проклятым местом прямо в воздухе, а также с тем, что морские суда, исчезнувшие в этом районе, так никогда и не были обнаружены — ни севшими на мель, ни развалившимися на части?

     Если отбросить совсем уж фантастические теории о гигантских метановых пузырях, чудовищных спрутах, поднимающихся со дна океана, или пришельцах, похищающих морские суда со всеми пассажирами и членами экипажа, и обратиться к науке, то можно заметить одну общую для всех случаев исчезновения закономерность. У сгинувших кораблей отключались навигационные приборы, переставала работать электроника. Ни одно пропавшее судно не успевало подать сигнал бедствия, а прибывшие спасатели не находили ни обломков, ни масляных пятен, ни терпящих бедствие людей!

     Пилоты самолетов, которым чудом удалось избежать катастрофы, также сходятся в обрисовке воздушного пространства над Бермудским треугольником. Обычно экстренной ситуации предшествуют взявшийся буквально «из ниоткуда» сильный туман, похожий на белую или светло-зеленую воду, и странные облака, поднимающиеся вертикально. Часто пролет через такое облако выводил из строя все бортовые приборы и даже двигатели, а скорость и время изменяли ход. Так, небольшой спортивный самолет, пролетев такое облако, прибыл в пункт назначения через такое время, как будто его скорость в полете равнялась 1500 км в час! Среди людей, увлекающихся изучением паранормальных явлений, существует теория, что небо над Бермудским треугольником является… прямой дорогой в космос — благодаря мощной магнитной аномалии, искривляющей пространство.

     На самом деле мест, подобных Бермудскому треугольнику, на земле много. К счастью, почти все они приходятся на безлюдные территории, и лишь некоторые, те, что накладываются на районы с активным судоходством или плотными воздушными трассами, действительно отличаются повышенной аварийностью.    Подсчитано, что только в зоне Бермудского треугольника с 1945 по 1975 гг. бесследно пропали 37 самолетов, 38 крупных судов, включая атомную подводную лодку, и 1 аэростат.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2023 "Планета бухгалтерского учета"

Планета бухгалтерского учета


Тел.: +7 914 187 96 89
Email:  g-d-s-n@ya.ru
АдресХабаровск, Россия

680000, ул. Батумская, 4

Контактная информация
Поделиться
Мы работаем с организациями