Пиво сосчитают в 2020 году

March 23, 2018

     Малым заводам придется потратиться на дополнительное оборудование.

     Российские чиновники не отказались от идеи обязать малые пивоварни устанавливать счетчики учета готовой продукции. Подготовленный ими законопроект требует, чтобы с 1 января 2020 года такое оборудование использовали все производители пива, медовухи, сидра и пуаре, выпускающие более 25 тыс. дал в год. Ранее обсуждаемым пороговым значением было 50 тыс. дал. Установка счетчиков будет непосильна по финансовым затратам, уверены представители малых пивоварен.

     В распоряжении оказался текст законопроекта, который обязывает производителей пива, медовухи, сидра и пуаре, выпускающих более 25 тыс. дал продукции в год, с 1 января 2020 года использовать счетчики учета готовой продукции. Это требование, согласно документу, будет вводиться поэтапно: с 1 января 2019 года его должны будут соблюдать предприятия, выпускающие более 100 тыс. дал указанной продукции, с 1 июля 2019 года — предприятия с мощностью более 50 тыс. дал.

    Источник, знакомый с содержанием законопроекта, утверждает, что его разработкой занималось Росалкогольрегулирование. Представитель ведомства в четверг не предоставил комментариев. В Минфине сообщили, что не разрабатывали законопроект с указанными мерами, в министерство он не поступал. «Сейчас прорабатывается вопрос совершенствования регулирования производства и оборота пивоваренной продукции. Конкретные решения пока не приняты, идут обсуждения»,— отметили в Минфине.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2023 "Планета бухгалтерского учета"

Планета бухгалтерского учета


Тел.: +7 914 187 96 89
Email:  g-d-s-n@ya.ru
АдресХабаровск, Россия

680000, ул. Батумская, 4

Контактная информация
Поделиться
Мы работаем с организациями