"АЛРОСА" начнет интернет-продажу бриллиантов в 2018г

March 21, 2018

     АК "АЛРОСА", крупнейшая в мире по объему добычи алмазов, готовится начать глобальные онлайн-продажи бриллиантов в интернете в 2018 г., заявил журналистам заместитель гендиректора компании по сбыту Юрий Окоемов.
     Уже почти готов сайт для онлайн-продаж."Скоро заработает. Думаю, что в этом году запустим. Мы платформу уже разработали, соответственно сейчас решаем вопросы, связанные с логистикой", - отметил Окоемов.Онлайн-продажи рассчитаны не только на внутренний рынок. "Мы не хотим, чтобы сайт работал только на внутренний рынок, чтобы у нас имелась возможность реализации, в том числе и зарубежным покупателям. Есть чисто технические вопросы с логистикой, которые надо решить. И есть вопросы соответствующего маркетингового наполнения, сопровождения этого сайта. Это все пока в процессе доработки", - отметил Окоемов.

     Одновременно "АЛРОСА" продемонстрировала первый серийный отечественный прибор за $9,9 тыс., позволяющий идентифицировать бриллианты природного и синтетического происхождения, − ALROSA Diamond Inspector. В компании рассчитывают, что благодаря относительно небольшой цене и высокой точности детектор будет востребован как в России, так и за рубежом. Он поможет бороться с недобросовестными поставщиками, которые смешивают выращенные в лаборатории синтетические камни с натуральными бриллиантами природного происхождения.

     "Одним из главных конкурентных преимуществ ALROSA Diamond Inspector является использование сразу трех оптических методов детекции, которые дают высокую надежность оценки. Это ноу-хау, защищенное международным патентом и обеспечивающее более низкую цену приборов относительно конкурентов.  Стоимость нашего детектора составляет $9,9 тыс., в то время как стоимость зарубежных детекторов аналогичного класса может достигать $18-20 тыс.", − отметил генеральный директор ООО "Алмазный научно-технологический центр" Владимир Склярук.

     Как сообщали "Вести.Экономика", "АЛРОСА" увеличила добычу алмазов по итогам 2017 г. на 6% до 39,6 млн каратов.Продажи алмазов группы по итогам 2017 г. выросли на 2,7% до 41,2 млн карат с 40,1 млн каратов в 2016 г.

     Выручка от продаж алмазов составила $4,2 млрд, выручка от реализации бриллиантов – $96,9 млн.Чистая прибыль АК "АЛРОСА" по МСФО рухнула на 41% в 2017 г. по сравнению с 2016 г. до 78,6 млрд руб. после роста в 4 раза за предыдущий год.

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/99178

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2023 "Планета бухгалтерского учета"

Планета бухгалтерского учета


Тел.: +7 914 187 96 89
Email:  g-d-s-n@ya.ru
АдресХабаровск, Россия

680000, ул. Батумская, 4

Контактная информация
Поделиться
Мы работаем с организациями