Обещают дефицит нефти. МЭА заявляет о будущей нехватке предложения на рынке нефтедобычи

March 16, 2018

     Как следует из последнего отчета Международного энергетического агентства (МЭА), мировой рынок нефти во втором квартале нынешнего года может столкнуться с дефицитом предложения, если добыча нефти в странах ОПЕК останется на текущем уровне. Страной, где добыча нефти может сократиться быстрее всего, агентство называет Венесуэлу.

     Во втором квартале текущего года на мировом рынке нефти может возникнуть дефицит предложения. Такие выводы содержатся в докладе МЭА. Согласно прогнозу агентства, добыча нефти в ОПЕК в течение всего 2018 года останется на том же уровне, по данным МЭА, добыча нефти ОПЕК в феврале снизилась на 70 тыс. баррелей в сутки, до 32,1 млн баррелей в сутки. По итогам января избыток коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов в странах ОЭСР по сравнению с их средним пятилетним значением составил 53 млн баррелей.

     При этом появился небольшой дефицит нефтепродуктов. Однако в месячном выражении запасы выросли (впервые с июля) на 18 млн баррелей, до 2,871 млрд баррелей. Примечательно также, что, по оценке МЭА, запасы нефти в крупнейшем в США терминале в Кушинге (Cushing) снизились до самых низких значений за последние три года.

 

https://www.kommersant.ru/doc/3571793

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2023 "Планета бухгалтерского учета"

Планета бухгалтерского учета


Тел.: +7 914 187 96 89
Email:  g-d-s-n@ya.ru
АдресХабаровск, Россия

680000, ул. Батумская, 4

Контактная информация
Поделиться
Мы работаем с организациями