Регистрация кассового аппарата в новом порядке

May 29, 2017

По мнению ФНС России, регистрация кассового аппарата в новом порядке — это быстро, просто и удобно. Любой кассовый аппарат можно зарегистрировать в налоговой инспекции, не выходя из дома или офиса, через личный кабинет на сайте налоговой службы.

     Онлайн-кассы, по мнению налоговой службы, сократят количество проверок кассовой дисциплины за счёт автоматизированного риска анализа. Проверять будут не всех подряд, а только тех, кто вызывает подозрение. Сомнительными, например, считаются частые аннулирования чеков или выдача чека на сумму свыше 100 тыс. руб. за раз или в течение нескольких минут.

     ККТ нового поколения полезна и владельцам бизнеса: они получают возможность контролировать магазины и объём продаж через личный кабинет ККТ и личный кабинет оператора фискальных данных (ОФД). По мнению ФНС России, участники рынка, которые платят налоги в полном объёме, окажутся в заведомо выигрышной ситуации: инициатива ФНС России и Минфина России создаёт предпосылки для создания здоровой конкурентной среды за счёт пресечения возможности для недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество.

     Есть целый ряд других преимуществ, которые требуют отдельного подробного рассмотрения.

     Мы же комментируем отдельное письмо налоговой службы от 31.01.17 № ЕД-4-20/1602, посвящённое административной ответственности за применение ККТ без фискального накопителя после 1 июля 2017 года.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2023 "Планета бухгалтерского учета"

Планета бухгалтерского учета


Тел.: +7 914 187 96 89
Email:  g-d-s-n@ya.ru
АдресХабаровск, Россия

680000, ул. Батумская, 4

Контактная информация
Поделиться
Мы работаем с организациями