НДС при почтовых услугах

April 19, 2017

Комментарий к письмам ФНС России от 14.02.17 № СД-4-3/2671

<Об НДС при реализации почтовых марок, маркированных открыток и конвертов в рамках госконтракта> и Минфина России от 14.02.17 № 03-07-11/8245 <О вычете НДС по услугам почтовой связи, приобретённым за наличный расчёт, на основании кассовых чеков, в которых налог выделен отдельной строкой>

 

 

     Многим организациям и предпринимателям приходится обращаться в отделения ФГУП «Почта России» (далее — Почта России), оказывающие услуги по пересылке корреспонденции.     

     Казалось бы, учёт затрат на оплату таких услуг не должен вызывать у налогоплательщиков больших затруднений. Однако и здесь появляются свои подводные камни. И не случайно в один и тот же день налоговое и финансовое ведомства в комментируемых письмах высказались по вопросу, касающемуся обложения НДС почтовых операций.

 

Операция, освобождаемая от налогообложения

 

В комментируемом письме ФНС России от 14.02.17 № СД-4- 3/2671 рассматривалось обращение по вопросу обложения НДС услуг, оказываемых Почтой России при исполнении государственных контрактов.

     Однако пояснения, данные в письме, будут интересны всем плательщикам НДС.

     Обратившись к нормам подпункта 1 пункта 1, пункта 2 статьи 146 и статьи 149 НК РФ, фискалы констатировали, что:

  • согласно первой из упомянутых норм объектом налогообложения по НДС признаётся реализация товаров (работ, услуг), а также передача имущественных прав на территории РФ;

  • перечни же операций, не признаваемых:

  • объектом обложения НДС, установлены второй нормой;

  • не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) — третьей.

     В статье 149 НК РФ налоговики выделили положения подпункта 9 пункта 2.   

     Согласно им не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) НДС реализация на территории РФ почтовых марок (за исключением коллекционных марок), маркированных открыток и маркированных конвертов.

     Почтовые марки и иные знаки, наносимые на почтовые отправления и подтверждающие оплату услуг почтовой связи, признаются государственными знаками почтовой оплаты (ст. 2 Федерального закона от 17.07.99 № 176-ФЗ

«О почтовой связи»).

     В соответствии с абзацем 3 статьи 4 закона № 176-ФЗ порядок оказания услуг почтовой связи регулируется Правилами оказания услуг почтовой связи (утв. приказом Минкомсвязи России от 31.07.14 № 234).

     Пунктом 24 указанных правил определено, что для подтверждения оплаты услуг почтовой связи по пересылке простой и заказной письменной корреспонденции, оказываемых организациями федеральной почтовой связи, при- меняются государственные знаки почтовой оплаты, в качестве которых используются:

  • почтовые марки, наклеиваемые на письменную корреспонденцию или наносимые типографским способом на почтовые конверты и почтовые карточки;

  • оттиски государственных знаков почтовой оплаты, наносимые франкировальными машинами;

  • иные знаки почтовой оплаты, наносимые типографским способом;

  • иные знаки в информационной системе организации федеральной почтовой связи, подтверждающие оплату услуг почтовой связи по пересылке простых и заказных почтовых отправлений в форме электронного документа.

     Плата за оказание услуг почтовой связи взимается с отправителя при приёме почтовых отправлений в соответствии с тарифами, действующими на дату приёма (п. 23 правил оказания услуг почтовой связи). Наклеивание почтовых марок на письменную корреспонденцию на сумму стоимости услуги почтовой связи входит в обязанность отправителя. Почтовые марки, изъятые из почтового обращения, испорченные для подтверждения оплаты услуг почтовой связи не используются (п. 25, 26 правил оказания услуг почтовой связи). Оператор связи может оказать услуги по наклеиванию почтовых марок за дополнительное вознаграждение.

     Действующие в настоящее время тарифы на услугу по пересылке внутренней письменной корреспонденции (почтовых карточек, писем, бандеролей), предоставляемую Почтой России, утверждены приказом ФСТ России от 15.03.16 № 232/16.

     Взимание дополнительной платы сверх установленных тарифов рассматривается как нарушение порядка ценообразования услуг. Такие действия операторов почтовой связи могут привлечь внимание антимонопольной службы, что, в частности, подтверждает постановление ФАС Северо-Западного округа от 19.09.08 № А56-48676/ 2007.

     Судьями ФАС Северо-Западного округа рассматривалась кассационная жалоба отделения Почты России на решение арбитражного суда первой инстанции и поста- новление арбитражного апелляционного суда.

     Оператором связи взималась с отправителей почтовой корреспонденции дополнительная плата за услугу по тарификации списков почтовых отправлений.    Руководство отделения почтовой связи считало, что работники при приёме почтовых отправлений фактически за отправителя выполняют операции по взвешиванию каждого почтового отправления и дооформляют не заполненные отправителем графы списка формы № 103.

     Управление ФАС по субъекту РФ выписало предписание о нарушении предприятием пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.06 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (нарушение установленного нормативными пра- вовыми актами порядка ценообразования).

     Кассационная инстанция посчитала, что суды первой и апелляционной инстанций сделали правильный вывод о наличии в действиях оператора связи нарушений пункта 10 части 1 статьи 10 закона № 135-ФЗ и не нашла оснований для удовлетворения жалобы заявителя.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2023 "Планета бухгалтерского учета"

Планета бухгалтерского учета


Тел.: +7 914 187 96 89
Email:  g-d-s-n@ya.ru
АдресХабаровск, Россия

680000, ул. Батумская, 4

Контактная информация
Поделиться
Мы работаем с организациями