Независимая оценка квалификации

January 1, 2017

     Начало процессу независимой оценки квалификации положил Федеральный закон от 03.12.12 № 236-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статью 1 Федерального закона „О техническом регулировании“». Этот документ дополнил ТК РФ статьёй 195.1 «Понятия квалификации работника, профессионального стандарта». Понятиям, указанным в этой статье, даны следующие определения:

  • квалификация работника — это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта его работы;

  • профессиональный стандарт — это характеристика квалификации, необходимой работнику для осуществления определённого вида профессиональной деятельности.

     Закон № 236-ФЗ внёс дополнение и в статью 57 ТК РФ, установив необходимость применения профстандартов в отношении тех должностей, профессий и специальностей, выполнение работ по которым связано с предоставлением компенсаций и льгот либо наличием ограничений. В трудовых договорах (контрактах) с работниками наименования таких должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ, или соответствующим положениям профессиональных стандартов.

     К примеру, статья 330.2 ТК РФ устанавливает особенности приёма лиц на подземные работы. Такие лица не должны иметь медицинские противопоказания к указанным работам и должны удовлетворять соответствующим квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ, или соответствующим положениям профессиональных стандартов. Согласно спискам производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение (утв. постановлением Кабинета министров СССР от 26.01.91 № 10), ряд «подземных» профессий даёт право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии со статьёй 30 Федерального закона от 28.12.13 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в порядке, установленном постановлением       Правительства  РФ  от 16.07.14 № 665. Одной из таких профессий является оператор по подземному ремонту скважин.

     Как следует из абзаца 2 статьи 330.2 ТК РФ, работодатель осуществляет проверку соответствия знаний и умений лица, принимаемого на подземные работы, соответствующим квалификационным требованиям в порядке, устанавливаемом Правительством РФ с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

      Постановлением Правительства РФ от 24.05.12 № 506 были утверждены Правила проверки соответствия квалификационным требованиям знаний и умений лица, принимаемого на подземные работы. А позднее приказом Минтруда России от 19.05.15 № 303н утверждён профессиональный стандарт «Оператор по подземному ремонту скважин».

     Стало быть, при заключении трудового договора с лицом, принимаемым оператором по подземному ремонту скважин, должны выполняться требования статьи 330.2 ТК РФ, в том числе на соответствие профстандарту.

После внесения поправок в ТК РФ разработку профстандартов поручили Минтруду России. Это министерство утверждает методические рекомендации по разработке профстандартов, их макеты и уровни квалификаций. Так, для описания трудовых функций, требований к образованию и обучению работников применяются девять уровней квалификации. Они утверждены приказом Минтруда России от 12.04.13 № 148н «Об утверждении уровней квалификации в целях разработки проектов профессиональных стандартов».

     Каждый уровень описывает четыре показателя:

  • полномочия и ответственность;

  • характер умений;

  • характер знаний;

  • основные пути достижения уровня квалификации.

     Единые требования к квалификации, установленные соответствующим уровнем, могут быть расширены и уточнены с учётом специфики видов профессиональной деятельности.

Спустя два с лишним года после принятия закона № 236-ФЗ был принят Федеральный закон от 02.05.15 № 122-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 Федерального закона „Об образовании в Российской Федерации“». Он дополнил ТК РФ двумя статьями — 195.2 и 195.3.

Первая из указанных статей регулирует порядок разработки и утверждения профессиональных стандартов, а вторая — порядок применения профстандартов работодателями.

     Статьёй 4 закона № 122-ФЗ Правительству РФ дано право устанавливать (с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений) особенности применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами РФ, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности. Эта норма начала действовать 1 июля 2016 года.

     Ставя цель активизировать деятельность государственных и муниципальных учреждений, государственных компаний и корпораций по внедрению профессиональных стандартов, законодатель полагал, что это позволит повысить эффективность и качество оказания государственных (муниципальных) услуг и выполнения работ указанными организациями.

Наконец, в середине 2016 года был принят закон № 238-ФЗ.

     Этот закон помимо прочего вменил в обязанности Минтруду России утверждать:

  • примерное положение о совете по профессиональным квалификациям;

  • требования к центрам оценки квалификаций;

  • форму бланка свидетельства о квалификации;

  • положение об апелляционной комиссии по рассмотрению жалоб, связанных с результатами проведения профессионального экзамена и выдачей свидетельства о квалификации;

  • положения о проведении профессионального экзамена и о разработке оценочных средств для проведения профессиональных экзаменов;

  • порядок формирования и ведения реестра сведенийo проведении независимой оценки квалификации.

Эти документы позволят обеспечить единый подход в работе советов, центров оценки квалификаций. Помимо указанных структур перечисленные документы будут интересны и другим участникам системы независимой оценки квалификаций, в частности работодателям, работникам и соискателям.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Одноклассники Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square

© 2023 "Планета бухгалтерского учета"

Планета бухгалтерского учета


Тел.: +7 914 187 96 89
Email:  g-d-s-n@ya.ru
АдресХабаровск, Россия

680000, ул. Батумская, 4

Контактная информация
Поделиться
Мы работаем с организациями